Контакты Ключевые партнеры
  Фармкомпании Найти врача в Киеве Стоматологии Красота, здоровье, отдых
  Ветеринария Новости Справочник лекарств Диагностика Статьи
IMF
UFC
 
 
Он-лайн консультация
МРТ
Специальные предложения от аптек
Роддома Киева
Домашняя лаборатория
Лечение молочницы
Лечение и Диагностика ЖКТ
 
Меддовидка - Справочник лекарств - Арбидол

Справочник лекарств

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


 

Арбидол

Найти препарат по самой дешевой цене
Вопрос провизору
Интернет аптека


Арбидол

Инструкция по применению препарата Арбидол


Групповая принадлежность препарата Арбидол:


Арбидол является противовирусным иммуностимулирующим средством

Описание действующего вещества препарата Арбидол:


Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир

Лекарственная форма препарата Арбидол:


Препарат выпускается в форме таблеток покрытых оболочкой, капсул.

Фармакологическое действие препарата Арбидол:


Препарат оказывает  противогриппозное  и иммуностимулирующее действие, угнетает вирусы гриппа А и В. Имеет интерферониндуцирующие свойства, способствует стимуляции клеточных и гуморальных реакций иммунитета, фагоцитарной функции макрофагов, повышению устойчивости организма к вирусным инфекциям. С помощью арбидола предотвращают возникновение постгриппозных осложнений, снижается частота углублений хронических заболеваний, происходит нормализация иммунологических показателей. Противовирусное действие определено тем, что липидная оболочка вируса не объединяется с клеточными мембранами при контактировании вируса с клеткой. Терапевтическую эффективность при гриппе видят по укорочению периодов лихорадки, снижению интоксикации и выраженности катаральных явлений и длительности заболевания. Препарат малотоксичен. Не влияет негативно на организм в случае перорального применении в правильных дозах.

Показания препарата Арбидол:


Арбидол применяется для лечения и профилактики гриппа А и В, ОРВИ, вторичных иммунодефицитных состояний; при комплексной терапии пневмонии, хронического бронхита, герпетической рецидивирующей инфекции. Используется также для профилактики инфекционных послеоперационных осложнений, для приведения в норму иммунного статуса у взрослых.

Противопоказания препарата Арбидол:


Не рекомендуется принимать при гиперчувствительности, а также детям до двух лет.

Побочные действия препарата Арбидол:


Среди побочных действий отмечаются аллергические реакции.

Способ применения и дозы препарата Арбидол:


Арбидол принимают внутрь, до еды. С целью неспецифической профилактики: при контакте с больными гриппом и другими ОРВИ: детям от трех до шести лет - 50 мг, от шести до двенадцати - 100 мг, после двенадцати лет и взрослым - 200 мг один раз в день на протяжении десяти-четырнадцати дней; во время эпидемии гриппа и других ОРВИ, чтобы предотвратить обострения хронического бронхита: для детей от трех до шести лет - 50 мг, от шести до двенадцати - 100 мг, после двенадцати лет и для взрослых - 200 мг два раза в неделю на протяжении трех недель.
В целях лечения: грипп, другие ОРВИ без наличия осложнений: детям от трех до шести лет - 50 мг, от шести до двенадцати лет - 100 мг, после двенадцати лет и взрослым - 200 мг четыре раза в день (каждые шесть часов) в течение пяти суток; грипп, другие ОРВИ с осложнениями: детям от трех до шести лет - 50 мг, от шести до двенадцати - 100 мг, после двенадцати лет и взрослым - 200 мг три раза в день на протяжении пяти дней, после чего разовую дозу один раз в неделю на протяжении трех-четырех недель. При комплексном лечении герпетической инфекции, хронического бронхита: детям от трех до шести лет - 50 мг, от шести до двенадцати лет - 100 мг один раз в день или один раз в три сутки, для детей после двенадцати лет и взрослым - 100 мг три раза в день на протяжении трех-четырех недель. В трудных случаях: детям от трех до шести лет - 50 мг, от шести до двенадцати лет - 100 мг, после двенадцати и взрослым - 200 мг три раза в день на протяжении пяти суток, после чего разовую дозу два раза в неделю на протяжении трех-четырех недель. Для профилактики послеоперационных осложнений: взрослые принимают 200 мг за две сутки до операции, потом по 200 мг на вторую и пятую сутки после завершения операции.

Особые указания препарата Арбидол:


Для препарата не характерна центральная нейротропная активность. Арбидол можно использовать для профилактики практически здоровыми лицами с различными профессиями, в том числе теми, которые требуют повышенной координации движений и концентрации внимания.

Взаимодействие препарата Арбидол:


Если применяют арбидол с другими лекарственными средствами, отрицательных эффектов не наблюдается.

Цена на препарат Арбидол:


Цена на препарат Арбидол в разных аптеках отличается. Разница в цене зависит от производителя, доставки, внутренней политики аптек по ценообразованию и других факторов. Цену на препарат Арбидол можно уточнить, воспользовавшись поиском на сайте или по телефону бесплатной медицинской справочной «меддовідка» - (044) 581-6000, или с мобильного 868.


Другие препараты: Аргинин



 

Поиск лекарств

в аптеках Украины

Сейчас в нашей базе 1 536 160 предложений

Искать

Интернет Аптека
 
Реклама
Реклама
Авторизация
логин
пароль
Полезные мероприятия ВСЕ НОВОСТИ

1577 или 5816000

О проекте |  Партнеры |  Реклама на портале